最近サラダに入れているトマト、「美味しい」となかなか評判です。
『カンパリトマト』という品種です。
こちらは甘みのある食べやすいトマトです。この品種だから。というのももちろんありますが・・・
野菜ソムリエっぽくワンポイント。
トマトは手にとって、重みがあって全体がつまったもの、お尻の部分から放射線状の筋が多いものを選びます。
そして追熟。かならず常温で追熟させるようにします。
美味しくなっていってる・・・・こんな様子がまた、けな気(?)愛らしいのです。
3月の陶芸教室。
3月11日(金)9時45分~12時頃(あと2~3人)
3月16日(水)9時45分~12時頃(あと2~3人)
3月19日(土)9時45分~12時頃(あと2~3人)
3月26日(土)9時45分~12時頃(あと6人)
2月の陶芸教室。キャンセルの分も全て満員になりました。
ありがとうございました。
皆さんひょいっと気軽にいらしてくださいね♪